Медвежье

В этот день поеду на дачу,
будто я из ума выжил,
на короткой передаче
вытираю о пол лыжи.
Будем долго смотреть напротив
там деревья да сонный город
запрягу коня в поводья,
укладу все мысли в короб

Видно пальцев у неба нету,
Ампутировали руки
Богу или сатане
В моей стране.

научись перепрыгивать вольно
все барьеры, стань спортсменом
на понятиях социальных
из тебя повылазят вены
преврати улыбку в камень
и ходи с ней пока живой
переменами нет, не тянет
припечатаны мы с тобой.

будем пить на брудершафт
а потом упадем под стол,
небоскрёбом пусть кажется шкаф
и асфальтом зелёный пол
вспомнить Гамлета, путь подземки
стану устрицей с улыбкой немки
жжет навылет, жжет напролет
улетает мой небоскрёб


Рецензии