Визит в МИД. Часть I
сегодня я в МИД.
Сейчас Вам поведаю,
Кто Там сидит.
Давно у Них не был...
Смоленка,ВратА...
(из Бронзы,похоже)
Пустили Кота -
вовнутрь,в Светлый Мрамор.
Похоже,Метро.
Ну,Публика чище.
А в целом Нутро
Гнезда Дипломатии -
как Вестибюль
"Арбатской" аль "Киевской".
Вместо бабуль,
сидящих на входе
в стеклянных стаканах -
четыре Сержанта.
И к ним Капитана -
поставили Старшим.
Милиция бдит.
А дале - там Лифты.
И сверху висит
чего-то Огромное,
Люстра - Царица.
Хрусталь и Чугун?
Не дай Боже,свалИтся -
кому вот на голову Это,
Послу...
Когда соберется...
А впрочем,Числу -
Числу Полномочных от Этого -
так...
Не жарко,не холодно.
Много Их.
Шмяк!
И сразу Замена,
как Клон,
Автоматом.
Послы-то похожие
в целом ребята...
(Но - ежели Наши).
А коли Чужой...
Тогда...
Ну да ладно.
Этаж мне какой?
А Лифт Антикварный.
Где кнопочки тыкал -
товарищ Вышинский
(еще до Громыко).
Начинку кой-где
заменили,а все ж...
Вот едешь,этаж,
тормозим мы,и ждешь -
сейчас как зайдет
Вячеслав свет Михалыч...
(ну Молотов это).
Лаврентий там Палыч -
почудится где...В Коридорах...
Пришел.
Меня провожатый за Лапу
привел.
(а Тут ныне Строгости.
Было - Бардак!)
Кого только Тут не носило...
За так -
лет Десять подряд
господа Дипломаты
Страну продавали...
Мошенник мордатый -
"Глава Инофирмы,Концерна
Хай-фай!"
(из Хайфы детинушка).
"Монинг,Гуд бай!"
"Продам по безналу
Сто Тыщ Индюков!
Со Скидкой! Берите!"
Взял Кэш -
и таков.
Скандалят Заказчики:
"Курицы где?!
Внешторг ваш и МИД -
заверяли!"
В П...е.
А уж с Паспортами...
Сбежал Бандюган -
своих натянул,али МУР...
Был Братан -
а стал VIP - Персона.
И Паспорт Зеленый.
"Работник Посольства".
И все - по Закону,
прошел в Шереметьево
как дипломат...
И сел,улетел.
Не воротишь назад!
Диппочтой что слали...
(а впрочем,сейчас -
и Я посылал...
Из Парижу...)
У Нас -
Имеется Право.
Нам МИД насолил.
Всей нашей Семье.
Скока крови попил...
Еще в ССР.
Разлучал,не пущал...
Конечно,Партийно о Том приказал -
Высокий Чиновник...
Но Эти,из МИДа -
Они Исполняли.
Натешились,гниды...
Впрямую сказать -
ни за что,никогда!
Вовсю издевались.
Потом Им Беда.
А ТАМ,Наверху,
поменялся Расклад...
Отец - в КОМИТЕТ,
в Генералы...
И Мат -
поставил Ревнителям.
Боже,Что было...
Я Помню,хоть мал был...
Бабуля ходила
Лет Пять на Прием,
повидаться с Сестрой...
На Дочку взглянуть,
и на Внуков...
Горой -
стояли Блюстители.
Гнусно острили...
Змеино шипели,
словечками били...
А Тут...
Поговорки?
Язык проглотил!
Поганец в Приемной.
И сразу остыл
кипящий от Гнева
Сверхправедный дядя -
что Шефом его.
А и Тети -
в засаде
сидящие Тут.
Вдруг как Феи -
летят...
И Все Исполняют...
Без Всяких Затрат!
Свидетельство о публикации №109020503315