Отголоcки Октября

«Люблю, когда твои смс-ки
Находятся в моём телефоне».
Автобус, дорога и дети,
Бредущие с портфелями в школу.

Тоскливые или пассивные,
Счастливые собственной важностью,
Бредут по утру, в переливах
Рассвета отравленно-странного.

Ты любишь мои сообщения,
Но не забывай о причинности –
Удар. Бесконечно трение.
И крутится шар без наивности,

С которой обычно зелёные,
И с красным повязанным галстуком,
Мы требуем смысл, угнетённые,
А может и вовсе – лишь пьяные,

Но разума не лишённые.
Запутаны связи и следствия.
Кричим в пустоту, оглушённые,
А истина рядом и вертится.

05.02.09


Рецензии