Актриса

Наполню воздух кипятком и дымом напою,
В сиропе приторном на вкус я горечь растворю.
Скрипучий сахар на зубах - цена твоей любви,
Ногой в громадном сапоге на горло наступи.
 
Немая сцена. Грустный взгляд сияет, полный слез,
И медленно растянут вниз, опущен занавес.
И под апплодисменты мы выходим на поклон.
Дешевая игра, а мы - Актриса и Актер.
 
иду по улицам одна. Ночные фонари,
И длинной нитью серых бус растягивались дни.
Бегу по кругу в темноте в другую параллель,
Бессмысленная жизнь, а я... Я безразлична к ней.
 
От скуки из души пустой вытягиваю боль,
И чтоб хоть что-то ощутить - унижена тобой.
Я безразлична. Знаю, я - пустая пустота.
И захлебнусь в слезах. Игра на пике мастерства.
 
Актриса и Актер. Поклон. Сегодня полный зал.
Блестяще сыгранная роль. Немыслимый финал.
Опущен занавес. Твой взгляд чужой. И был чужим.
Я грязной, ржавою водой с лица смываю грим.
 
Мы не умеем просто жить. Фальшивая любовь.
Под свет софитов завтра мы сыграем драму вновь.


Рецензии