Роль мягкой игрушки
На кроватке сидит старый мягкий медведь.
Если станет печально, ты покрепче к груди
Прижимала мишутку, и слезы текли.
Стала взрослой уже, медвежонка теперь
Не пускаешь ты больше к себе на постель.
Ты в объятьях с другим вновь отходишь ко сну,
А мишутка томиться там в пыльном углу.
Для того, с кем заснешь, ты всего ль безделушка,
И на "бис" ты сыграешь роль мягкой игрушки.
Тот, кого очень любишь, прижимает к груди,
Изливает он душу, выдаст слезы свои.
А когда ты не нужен, бросит в угол пустой,
И на детской кроватке он с игрушкой чужой.
В твоем маленьком сердце - боль, обида, тоска,
Ты б его разорвала, но игрушка нема.
И не выплакать слезы с незаплаканных глаз,
И не вылечить боль, осознать не сейчас.
Участь плюшевых мишек - участь глупых людей,
И тебя в первый раз пол холодный согрел.
Ты вернешься домой, медвежонка возьмешь,
Может быть ты кого-то и в нем узнаешь?
Свидетельство о публикации №109020503223