Картонный дом
И он уже почти готов, чтобы расстаться с домом.
А впереди ждет новый дом. Я нервно жму на кнопку,
И с интересом он залез в картонную коробку.
Закрыли крышку, дали плед.
Ушли и выключили свет.
Не будет больше ничего, но он еще не знает,
И громким лаем на себя вниманье обращает.
Ушли, ушли. Их нет, под нос
Холодную подбросив кость.
Разодран в клочья старый плед, растерзанный когтями,
со всех сторон картон распух, пропитанный слезами.
Ты вырос, а коробка - нет. И вот она - оковы,
И ты уже давно готов, чтобы расстаться с домом.
Свободой болен ты давно, ты злее стал и строже,
И вот уже тебе несут коробку, что побольше.
Малыш, сегодня важный день - сегодня день рожденья,
Зеленая лужайка, мяч. Вот, познакомься - дети!
Будь ласков, нежен и игрив!
Назло - угрюм и молчалив.
Оставят чашку молока.
Коробка. Ты. И пустота.
Есть мысль в мохнатой голове. Нет дела вам. И ничего.
И для себя решив одно,
В картонном доме выгрыз дно.
Он только вылез из станка. Он сам нажмет на кнопку.
И сам сыграет свой роман в своей пустой коробке.
Свидетельство о публикации №109020503214
Надо только "очепятки" исправить:
день рожденьЯ...
Нет делА вам
Ваша
Таня Дедич 06.02.2009 14:46 Заявить о нарушении