Моя икона
Где много умерших надежд и не сбылись пророчества,
А ты как ангел появилась вдруг из темноты
И смыла в гладь погрешности мои и точности.
Я сел и думал при свечах: Ну как же так?
Как мир бывает слеп.
Я столько лет борол в себе свой страх,
А ты пришла и страха просто нет.
Ты лишь одна, кто смог меня понять,
Кто смог простить мои все прегрешения.
Ты не икона и не Божья мать,
А я тебе молюсь ночами в изумлении.
И каждый шаг волшебных каблучков....
Я вижу сон: по улице идешь ты
И невзначай сквозь шум дневных звонков,
Взяв за руку меня вдруг уведешь ты...
Я так хочу, чтоб сбылся этот сон,
И ты опять стояла на пороге.
И я забыл про выпивку, и даже дом
Наполнился тобою понемногу.
И в каждом шорохе немая пустота.
Ты где-то там...
Приди ко мне и вылечи!
Ах, как я болен, да,
Безумно пьян!
Но только образ твой в душе моей не вымысел!
Ты нежная, желанная и ясная,
Моя ты женщина и вовсе не моя.
Растаяла моя мечта прекрасная,
Тебя не видел больше никогда...
Но я живу теперь уж не в сомнениях,
Мой мир наполнился вдруг смыслами....тобой.
Пусть я когда-нибудь в счастливейших мгновениях
Смогу дарить такой же ласковый тебе покой.
И ты почувствуешь, пусть где бы не была,
Что рядом я, с тобой, моя любимая.
Ах, как же ты была права!
Вед счастлив тот, кто дарит сердцем искренне.
...Я медленно коснусь губами воздуха...
Пусть этот воздух сохранит твои черты.
В пространстве я руками взмах веду осознано.
Ты рядом Мила, навсегда...Я понял...Это ты...
05.02.09
12:49
Свидетельство о публикации №109020503197