***

Давай, не будем лгать друг другу –
Как нужен мне, как я нужна –
И не бояться расстояний,
Пусть будет встреча не страшна.

Давай, присядем на дорогу
И помолчим, не проронив,
Что разминемся понемногу
Средь городов, для нас чужих.

Давай, загадывать не станем
И говорить «тогда, когда…»,
Ведь мы друг друга не обманем,
Сегодня наше – ерунда,

То, что проходит, оставляя
Заметный оттиск из чернил,
И постепенно цвет теряет,
Лишь дата, место, слово «был»…

Давай, с улыбкой потеряем
Глаголы будущих времен,
Себе признаясь, что вверяем
Друг друга в плен других имен.


Рецензии