Сорейя Эсфендиари, Шахиня Ирана
только на Нее.
Завидовали Мужу.
Она не пляшет,
не поет,
Экран ей вряд ли
нужен...
Киноактрисы-Суперстар
от зависти рыдали...
"Она Божественна...Кошмар!"
И пальчики кусали.
А Президенты разных Стран
Монархи и Премьеры,
любой Король,любой Султан,
и все Миллиардеры -
пред Ней готовы были пасть
у Ножек,на колени...
И все Оставить,и пропасть...
Идти за Ней,как Тени...
Еще до Кеннеди Жаклин
Красавица блистала.
Была Мечтою для Мужчин,
заснуть им не давала...
Порой ворочался какой
Генсек аль Воротила -
в своей постели,под женой...
"Взглянула -
и Убила..."
И хоть Сверкали у Нее -
Алмазы,Диадемы,
Она и в Платье деловом
смотрелась Совершенно...
"Ну где нашел Такой Алмаз -
Жемчужину Такую?!"
Себя за волосы не раз,
втихую негодуя,
таскали Сэры и Месье,
Величества и Герры...
"Как проскользнула -
мимо Нас?!
И Внешность,и Манеры...
К тому же дьявольски умнА,
и Так Неотразима...
Ах,Шах-ин-Шах,
ах,Сатана!
Купил Ее,вестимо..."
На Свете много Богачей,
Магнатов,Мафиозо...
На Свете много Королей.
Но для Персидской Розы -
вот отчего-то только Он -
смешной и некрасивый,
в мундир мишурный облачен,
становится Любимым...
Да,Шах Ирана.
Но Страна -
в Обьятиях у Штатов.
Страна хронически беднА.
(хоть есть чего захапать).
Есть Нефть и Газ,
и много раз
Они переходили -
из кошелечка в кошелек.
Из Лондона рулили -
дельцы "Петролеум",
потом -
Америка хватала...
Конечно,Шах был не бедняк -
Ему перепадало...
Но все ж - Иран,
не Вашингтон.
Не Лондон,не Женева.
А Муж был искренне влюблен...
И Стала -
Королева.
Теперь Шахиня Сорейя.
(мадам Эсфендиари -
так было раньше).
И друзья -
ни в Грезах,ни в Кошмаре,
сего когда предположить
вот даже не дерзали...
Что во Дворец их пригласить,
на Ужин в пышном Зале -
однажды сможет Сорейя.
Увы,рассталась с Мужем.
К Несчастью,не было детей...
"И Муж Ей стал не нужен?"
Отнюдь,отнюдь.
Сама ушла.
Поскольку точно Знала -
что Виновата в том Она.
Ее так Наказало...
Шахиню третью на Престол
встречают в Тегеране.
А Сорейя летит в Париж...
Навстречу новой Драме...
Потом во Франции жила,
писала Мемуары.
"Всю Жизнь Несчастной Я была,
Замужество - Кошмары..."
И за Улыбкою Звезды
Миндаль скрывала Горький...
Была как Символ Красоты,
как Солнышко на Зорьке...
А за Кулисами Дворцов,
Блестящими Дверями -
Она рыдала...
Плачем Вдов...
Что Счастья Нет,
Отняли...
По Крови Немкою была
Она наполовину.
Но в Тегеране жизнь прошла...
Во Франции...
И мимо...
Свидетельство о публикации №109020503085
Бажта 08.11.2017 19:04 Заявить о нарушении