Просто отдал жизнь ВОВ
Были ли у дедушки награды? -
Неизвестно - без вести пропал...
Мне ведь громких слов о нём не надо -
Лишь бы мир его не забывал.
Память возникает и уходит -
Новый свет приносит новых дел,
Но, мой взгляд по небу часто бродит -
Битв священных видит там удел.
Горько облаками стих заплачет -
Вновь солдаты обретают плоть.
Я бледнею - дед не мог иначе:
Тяжко ранен... всё ж, достал ломоть
Хлебушка пайкового, дал другу:
- Брось меня!...- велит. Вперёд! - кричит.
- Бей врагов! - и не поднять уж руку...
- Эх, браток... - и плача, друг молчит.
Стариков война не пощадила;
Ужас брёл с конвертами к родным...
Добровольцем в ополченцы милый
Дедушка ушёл, и други - с ним.
Ох, дан многим рок - не возвратиться.
Сердце вечной памятью полно.
Часто снятся мне солдат тех лица.
Мой, твой дедушка - не всё ль равно?
Спят под безымянными крестами
Спасшие родимую страну
Им поклон несу, кладу с цветами,
Стих слагаю, трогая струну...
Р.А.Н.
Свидетельство о публикации №109020503072
Дедушка Боря служил в осажденном Севастополе, там погиб брат бабушки военврач, он получил медаль за Оборону Севастополя.
Другой мой дедушка Леонард воевал и в Манчжурии ему дали орден Великой Отечественной Войны второй степени.
Эта была самая страшная войны в истории человечества и ее никак нельзя забывать ведь наши деды спасли мир от коричневой бубонной чумы фашизма.
Стихи сильны и страстны в своем душевном порыве мне они пришлись по душе.
Григорий Рабинович 18.03.2009 21:38 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Регина
Регина Наумова 18.03.2009 22:43 Заявить о нарушении