Кораблик

По не спокойному синему морю,
Одинокий кораблик плывет.
Расплющит о берег пенной волною,
Каменный синий бездвижимый лед.

Луч мояка где-то в дали,
Дорогу ему освещает.....
К порогу матери -земли,
Его дорога возвращает....

Он словно странник одинокий,
Повсюду ищет дом родной.....
Безмерно близкий, но далёкий,
Где этот серцу край шальной...

Но он найдет свою дорогу,
Чтобы пристать к родному дому.
И девять сил даны в подмогу,
Он благодарен будет Богу.


Рецензии