Никто

В метро, в переходе темном,
На грязном, бетонном полу,
Сидел человек бездомный,
И что-то шептал, как в бреду.

Прохожие шли все мимо,
И каждый спешил кто-куда,
А он был везде гонимый,
НИКТО и чужая беда.

Широким, пестрым потоком
Бурлила людская река
И мощным водоворотом,
В его упиралась бока.

Сидел человек бездомный,
Сидел, ничего не просил,
С лицом трагически-черным,
С глазами щемящей тоски.

А в них еще столько боли,
Душевного крика и слез!
И вырвавшийся на волю
Немой его жизни вопрос...

Откуда он? Кто? И что же
Случилось с ним? Где его дом?
И есть ли на свете все же,
Хоть кто-то, кто помнит о нем?

Но люди спешили мимо,
Галдящей толпою пестря,
НИКТО был для них незримый,
Чужая беда, не своя...


Рецензии
Так и есть. Вообще эта тема не однозначная. И жалко таких_выпавших из жизни. Но во многом это их собственная вина.

Сергей Вебер   28.11.2016 20:05     Заявить о нарушении
Да. Отношение к ним двоякое, если не троякое.
Но... Жалко таких.
Спасибо, Сергей!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   28.11.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.