Лане

Ты зачем притворилась девочкой?
Почему не осталась кошкой?
По всей хате собрали мелочи
Мне с тобою совсем не тошно.

Холодно. Приходится в свитере
Компенсировать разницу в росте.
Вытерпеть тебя я не вытяну.
Мне с тобою предательски просто.

Нечеловечески больно. Удачно.
Я читаю – смеюсь над молитвами.
Я с тобою почти не плачу.
Вот зачем ты такая хитрая.

Я не верю в судьбу, ты знаешь.
Ты кого там рисуешь мелом?
Мы с тобою опять доказали
«Утро вечера мудренее».

Дни начала зимы все короче.
Изощренней в своей жестокости
Мы. Ставим новые точки.
Оставаясь на той же плоскости.


Рецензии