Душа у разума спросила. диалог
- Зачем ты отвергаешь то, что мне сейчас дано?
А Разум объяснял:
- Ты вспомни, как тебя трепала жизнь, и где носило,
и как всегда обманут, мне не все равно.
Душа:
Пойми, мне не нужна твоя забота,
Хоть раз смолчи, любить дай, и прими,
Устала от осмысленной охоты,
Твоих недобрых мыслей, страж тюрьмы
Разум:
Ну что ж позволю я тебе немного полетать,
Ты все равно оступишься когда-то,
Уверен, вновь ко мне начнешь взывать,
Все потому, что надоест переживать утраты.
Душа:
Мне не нужны подачки, унижаться я не стану
Я выше, я Душа, я тут главней
И утопать в другой душе, желать не перестану
Все надоел, перечить мне не смей…
Разум:
Наивная, зачем со мной ты споришь?
Ведь я всегда оказывался прав,
И без меня ты ни чего не стоишь,
«Побитой» вновь вернешься убежав.
И будешь умолять встать на защиту,
И будешь клясться в вечном послушанье,
Я помню, множество твоих попыток
Тонуть в других, потом тонуть в страданье…
Ты успокойся, милая, послушай,
Ведь я не прочь и сам счастливым стать
И не поодиночке, а вдвоем, так лучше,
Твой океан любви начнем искать…
Душа:
И почему ты не был таким раньше?
Да убедил, я все же соглашусь,
Наверное, мы просто стали старше,
С тобою …ненамного… задержусь…
Свидетельство о публикации №109020502788
Григорий Фёдоров 05.02.2009 14:35 Заявить о нарушении