Тот спектр радуги и ждет любой поэт...

Строка моя, быть может и убога,
Нет должной рифмы, ритма пополней…
Но я стараюсь, чтоб моя дорога,
Была душевностью наполнена при ней!

Строка высокопарно вверх взлетает,
Летит звездой, слагаемый сонет.
Мой стихотворный гений обретает,
Тот лучезарный льющийся всем свет!

Строка уже всесильна и всевластна,
Подобно – как стихия, как гроза…
Порой нежна, порой бывает страстна,
Сладка, как поцелуй – горька, как дев слеза!

Строка при вдохновеньи многогранна,
Как радуги небесной яркий свет.
Она для душ в стремлениях желанна,
Тот спектр радуги и ждет любой поэт!


Рецензии