К А. 2

Каждый знает - надежда умирает последней,
Если дать ей родиться, то больно бывает потом.
Может быть, лучше сердцу бывать поскаредней,
Когда хочется веры, взметнувшейся вечным огнем.

Столько боли, и мили бессонных ночей,
Мы прошли на пути к засиявшей надежде,
Что всё будет иначе - верней, горячей,
И сильнее, надёжней, чем бывало здесь прежде.

Искрят, как проводка, оголённые нервы,
Рвётся привычный серенький мир,
Это последний? А, может быть, первый?
Надежда пьет силы, как истый вампир.


Рецензии