К А

За стеклом тает свет.
Снег рассыпан по крышам.
По домам, головам, городам...
Может быть, ты услышишь,
Что
Стекло как узорчатый иней,
(Всё, что в окне - мне)
И небо закрашено синим,
Мой город в зимней заре.
Что
Люди как мелкие птицы,
(То, что не мне - тебе)
Поют их скучные лица
О тягостной с жизнью борьбе.
Что
Паузы рвут тишину на куски,
И теперь я мыслю от точки.
Нет той скуки, привычной тоски,
Если вижу в окне твои строчки.


Рецензии