Имя

С Богом на "ты".
Наливай,
Выпьем чуть-чуть его крови.
С Богом на "ты".
Выбирай
Соль, как лекарство от боли.

Смерть, как лекарство от ран:
Умер - и остановились.
А помнишь, как дикие сны
В вальсе по небу кружились?

С вьюгой над крышами спали,
Падали в теплые пледы,
Но до сих пор не познали
Над нашей судьбою победы.


Я вырезаю "спасенье" -
Слово на правом боку
Ало-лазурного облака
Утром, чуть воскресенье
Покажется на берегу
На желтой пероге "Прощенье".


И станет так сладко дышать,
И станут так ласковы звуки,
И мне уже будет плевать
На то, что подумают люди.

Я очерчу этот круг
Встану посередине,
Выпью еще чуть-чуть,
И явится мне его имя.


Рецензии