Ломаной линией лес

*    *     *

Ломаной линией лес.
Отавы сочный блеск.
Стелище льна. Пахота
здесь там жмётся тесно
вплотную к болоту, кустам.

Прошлое, связь… как тайну,
хочешь понять главное:
в веках жизнь прадедов,
дедов на этой земле,
«Як I што тады было дауна…»
По ниве как тени, скользящие плавно,
в вечность прошли поколенья.
Разъяты, разомкнуты звенья,
О ком и о чём? – тоска сожаленья…


Рецензии