Постичь бы мне душу твою

Ты то близкий такой, то далекий,
То ты ласков и нежен, то груб…
А порою бываешь жестоким…
Проницателен можешь быть, глуп…

Ты то солнце и небо, и воздух…
И заботишься ты обо мне,
То ты злой непонятливый олух!
И приносишь лишь тысячи бед!

Ты до ненависти мне приятен!
Я люблю тебя… Иль – не люблю…
То загадка ты, то понятен…
Лишь постичь бы мне душу твою…


Рецензии