Шальная осень

Загуляла вдруг шальная осень,
Закрутив роман с бродягой летом.
Не было в прогнозах  это вовсе
Видимо ошибка вышла где-то.

Весь сентябрь поэтому был жарким
Страсть владыкой в нем была ночами.
Каждый день казался вспышкой яркой,
Позабылись холода с дождями.

Рощи и дубравы зеленели,
Краски были убраны до срока.
И летела за неделею неделя,
Лето не звала уже дорога.

Его осень нежно обнимала,
В ее чувствах не было обмана.
И счастливая, она не понимала,
Что не долог век у их романа.

В октябре заволновались птицы,
Стали  собираться быстро в стаи,
Криками своими ворожили,
Полететь с собой кого-то звали.

И на зов тот лето встрепенулось,
Поборов любовное томление,
С журавлиным клином потянулось
В дальние края без промедления.

Осень тосковала и грустила.
Так казалось, счастье было близко.
Ветрами от горя в трубах выла,
Опускала тучи низко, низко,

Плакала холодными дождями,
Оголяла рощи и дубравы,
Птиц всех называла сволочами,
Ей хотелось мести и расправы.

Наконец-то в ноябре она остыла.
Поняла, зима не за горами.
Лето бесшабашное простила,
И себя, умытую слезами.

Тут душа томиться перестала,
Одарила небо синевою.
Осень засмеялась и сказала:
-Как наивно быть такой шальною…

май 2009г


Рецензии
Мне понравилось. Нужно уметь в образах природы представлять людские судьбы - это не каждому дано!
С теплом
Елена

Елена Грозовская   20.06.2010 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.