Я стану ветром в твоих волосах...

***
Я стану ветром в твоих волосах,
Пылью возле твоих туфлей,
А если нужна будет гроза, -
Попроси…, я схожу за ней!
Я стану допингом для бедра,
Снотворным от бессонницы твоей,
А если вдруг за окном жара, -
Стану речкой, купайся в ней!
Сколько захочется… - выпей её до дна,
Расплещи, не жалей воды…,
Только помни и знай – ты мне жутко нужна,
А это спасёт от беды!
От подлостей и нечестных людей,
От боли…, самих себя…,
Когда разлука вереницей дней
Отрывает меня от тебя…
А хочешь, я стану твоей судьбой, -
До конца моих кратких лет…,
Не говори никогда мне нет
И я буду век с тобой!
Я стану мыслями в твоей голове,
Продолжением всех твоих дел…,
Забери моё сердце, пусть стучит тебе,
Пока не наступит предел…
Пока по аорте пульсирует кровь,
Пока кровяные тельца
Множатся, зарождаются вновь
И нет им пока конца…
Поверь, я смогу быть полезным тебе
Ещё очень много лет…,
Потому, несомненно, в твоей судьбе
Я оставлю какой-то след…
Сколько ж пройдёт и минует дней,
Пока ты поймёшь меня…
И не осудишь любви моей, -
Без пылкости и огня…
В душе я такой же, как ты огонь…,
А внешне, мы – пламень и лёд!
И как быть теперь…, не надо не спорь…,
Да кто нас с тобой разберёт!
Ты думаешь видно: « не любит совсем,
Не любит не хочет понять…»
Тогда спроси себя, всёже, зачем
Мне в жизни что-то менять!
Менять устои, менять города,
Менять и ломать судьбу…
Зачем всё это? – Поймёшь тогда
Ради кого я живу…
Ради кого каждый день встаю
И почти не сплю по ночам,
А эти слова: « Я тебя люблю…»
Разве много я в жизни встречал!
Потому не твердил их, даже в ответ,
Считая, что это враньё…
Откуда мне знать в чём любви секрет
И «с чем едят её!»
Такой вот я сдержанный человек,
Осторожный в чувствах своих,
Словно первый холодный снег,
Не растопленный в душах чужих…
Разве можно за это любовью карать,
Навлекая недуг и болезнь…,
Разве можно за это плохого желать,
Заставляя бороться за жизнь…
Разобраться не трудно в моих словах,
Так созвучных моим делам…
Я заметил и боль у нас в головах,
Эта боль на двоих – пополам!

август 2007 года, г. Норильск


Рецензии
Прочитала с замиранием сердца...
Очень понравилось это признание в любви.
С теплом
Катя

Светлая Эстер   10.02.2009 19:34     Заявить о нарушении