Ты постарел, мой конь крылатый...
И не летаешь в облаках,
И поселилась грусть в глазах…
Я лист под стол бросаю смятый,
Измаранный стихом пустым,
Мои мечты – лишь горький дым,
И старым стал мой конь крылатый.
Я жил в плену своих мечтаний,
Но необъятное объять,
Как будто вечности желать…
А яд пропитывает ткани
И приближается финал –
Я чувствую, я так устал…
Зачем я жил в плену мечтаний?..
Иссяк источник вдохновенья,
Священной влаги не даёт,
И слово больше не поёт,
Всё засыпает пыль забвенья…
Пегас, мы не умрём в пыли,
Пробей копытом твердь земли,
Упьёмся насмерть вдохновеньем…
Свидетельство о публикации №109020502197