Дороги России

Ах, дороги России, ах!
Будто крыльев лебедя взмах,
Словно мёд по траве из сот...
Тайна русских дорог зовёт.

Как отрадно смотреть на них,
Становясь их частицей вмиг.
От восторга щемит в груди!
Сердце шепчет: иди, иди...

Полюби их немой призыв
Средь полей, средь лесов и нив.
Их романтики дивный дух
И взмывающий пыли пух.

Оживает здесь Сказка-Явь,
В чары песни её оправь.
Каждый шаг чудеса влечёт
И вдруг чуешь - полёт, полёт...

Ах, дороги России, ах,
Как священен ваш древний прах!


Рецензии