Боец за Родину в ответе! -Галине Ржевской
Как пишет (Галина Ржевская)
«Гвардейский романс»
http://www.stihi.ru/2008/08/26/851
< ...На красном лейб-гвардейском вицмундире ...>
***
"...Вы, в синем будничном мундире
А, может, в светло- голубом...!"
***
Вы, в синем будничном мундире
А, может, в светло- голубом...
Забыли Вы о командире...
И взгляд Ваш не под потолком...
Вы не посмели стать мне другом,
Ещё бы! Ведь всё дело в том -
Кружа в мазурке, полукругом,
Все ваши взгляды ...о другом...
Не локон мой Вас будоражил -
Под длинным платьицем - узреть:
(И надо же Вас угораздить!)
Сто кринолинов разглядеть...
Не даром, Вам дорога - в горы
Да прямиком - прям на Кавказ,
Там некуда Вам «пялить» взоры,
Вас не закружит в танце - вальс...
Я много видела на свете,
(О дружбе стоило - ль мечтать!)
Боец – за Родину в ответе!
Да, командиром Вам не стать!
Вы от меня, что, слова ждали?
Я – посмеялась Вам в ответ...
Вы – задираться не устали?
Не помню я мазурку, нет!
Не надо думать Вам, повеса,
Что я запомнила бы – вальс
(в горах, смотрите, там – отвесы),
Ай, падайте, не жаль мне - Вас!
Свидетельство о публикации №109020502122