***

Блики на тёмном одре океана
Шелест травы на лугах заливных
Тайну хранит глубоко марианна
Небо огнями ночными манит

Жёлтая лента грунтОвой дороги
Тёмная зелень сосновых боров
Горной речушки крутые пороги
Вечного снега тяжёлый покров

Щебет пичужки в берёзовой роще
Клёкот горланный орла в небесах
Ветра характер в яростной моще
Солнечный свет,пробивающий мрак

Зной,осушающий горло,в пустыне
Холод,пронзающий тело до пят
Мир,что Зёмлёй называем,иные
Нам не заменят.Да будет он свят!

Дети вселенной,летящие мыслью
Вдаль,где другие планеты горят
Ласканы,руганы,строены жизнью,
Верность,единственной,в сердце
                хранят.


Рецензии