Юбилеии пусть тревожат душу...

***
Юбилеи пусть тревожат душу,
Учащая пульс, приток крови,
Всё же в эту северную стужу
Хочется мне вспомнить о любви…
О любви к своей работе, к дому,
К городу, рождённому в снегах…
Разве можно сейчас думать по-другому,
Путаясь в желаньях и словах…
Трудно мне рассказывать об этом,
Просто так, на пальцах, в двух словах…
Тут, наверно, мало быть поэтом
И не хватит пальцев на руках...
Потому что, только тот, кто знает,
Видел этот север много лет,
Вспомнит и, конечно же, узнает
Из метелей сотканный портрет…
Где отлична смена дня и ночи,
Материк здесь просто не в чести…,
Северным сияньем оторочен
Небосвод, ты только погляди!
Красота…, которой нет сравнения,
В книгах ты такого не найдёшь…
Чудеса бывают, без сомнения…
Там где замерзаешь, но живёшь…
Юбилеи пусть тревожат душу,
Северу отдал я много лет…
Я пишу сейчас, в такую стужу...-
Это будет лучший мой портрет!

ноябрь 2007 года, г. Норильск


Рецензии