ПРО ТЯПУ И ЛЯПУ

Я сегодня рисовала,
Рисовала,  рисовала,
Только краски и бумаги
Почему-то стало мало.

А потом нарисовала я девчонку ЛЯПУ
- Ручки, ножки, платье, бантик,
На головке – шляпку.

Ну а рядом с ЛЯПОЙ
Нарисовала ТЯПУ.
Это маленький такой
Щеночек заводной.

Я спросила папу –
Нравится ли ЛЯПА?
Папа посмотрел,
Сразу побледнел.

- Я боюсь такого, чудища кривого.
У него четыре глаза,
Пять мохнатых ног,
А на голове его
Громадный острый рог.

Я смеялась долго,
Не могла остановиться.
Ну а папа в это время
Ходил воды напиться.

А потом я папе долго объясняла
Что в своей картинке я нарисовала.

- Это шляпа, папа, а не рог.
ЛЯПА ведь девчонка, а не носорог.
Ну и глазок вовсе два, а не четыре,
Ведь четырехглазых нет девчонок в мире!

Я отвечу просто
На твой вопрос.
Остальные точки –
Это рот и нос.

А теперь внимательно
Сюда посмотри.
У девчонки ЛЯПЫ
Всего лишь две ноги.

Да и ручек тоже,
Только две.
А что рядом?
Это – ТЯПА на траве.

Вот каким непонятливым
Оказался папа,
Что не мог он сам понять
Где ЛЯПА, а где ТЯПА?


Рецензии
Классный стишок! И ТЯПА, и ЛЯПА, и ДОЦЯ с непонятливым папой! Понравился!
Добро пожаловать к моим стишатам-внучатам!
Любовь.

Любовь Алейникова   05.02.2009 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас загляну. :)

Георгий Сидоров   05.02.2009 12:04   Заявить о нарушении
Глядя на Вас, решил разместить стихи моей восьмилетней внучки.Может, это кому то покажется интересным.

Георгий Сидоров   06.02.2009 13:33   Заявить о нарушении