Радуга

(Каждый охотник желает знать где сидит фазан)

Красный цвет - тревожный цвет,
Как увидел - хода нет.

Цвет оранжевый, знакомый -
Апельсин съедим мы дома.

Желтый цвет, цвет Солнца,
Светит нам в оконце.

Цвет зеленый - цвет дубрав,
Цвет заборов, буйных трав.

Голубой есть цвет у неба,
И страны где так и не был.

Синий цвет возьмем у моря,
С корабля с волнами споря.

Фиолетов баклажан,
Кто еще? Не знаю сам.

Получили семь цветов,
Красить радугу готов!


Рецензии