Из истин Библии и Торы

В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Из истин Библии и Торы
известен первородный грех.
Суд Божий был суров и скорый,
изгнав из рая тотчас всех.

Но смысл понят был неверно,
не осознав природу зла,
возвысили разврат и скверну,
не в силах развязать узла.

Лишь только творчеством духовным
самопознанья чистых душ
творится Божий суд верховный,
во избавление от стуж.

Себя глубинно раскрывая,
злу разрушаем пьедестал.
Безмерность гения живая
в добре находит идеал.

По всем канонам Божьей воли
гений и грех не совместить.
У разума нет выше доли,
чем человечий дух раскрыть.

А гений высший в осознаньи
бесперспективной роли зла,
в томленьи духа и страданьи
жизнь к добра победе шла.

Любовь божественной святыни
нас устремляет в идеал,
к счастья всеобщему вершине
соборный дух наш просиял.

14.11.2009


Рецензии
Хорошо написано-мне понравилось.

Ерухимович Александр Леонидович   01.12.2009 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.