Чёрное небо, пурга за окном...

***
Черное небо, пурга за окном,
Надрывно стонет в трубе…,
А я бреду с моим письмом,
Зажав его в кулаке…
Иду, а снег колотит в лицо,
Бьёт и мешает идти…
Вьюга почти взяла в кольцо
И дальше нет пути…
Где же заветное крыльцо?
Где огонёк в окне?-
Трудно найти его в белой стене…,
А ноги стали свинцом…
Чем прогневил я свою судьбу,
Кто ворожит на меня,
Раздувая вихри в сплошном снегу
И не давая огня…
Чёрное небо, пурга как тайфун!
Бьётся в клетке домов…,
Но, все равно, я дойду, дойду
И донесу письмо…
Весточку на простом листке,
На материк письмо…,
Несколько строк о самом себе,
Скупых, но тёплых слов…,
Которые вынул из своей души
И перенёс на листок…
А дальше кратко: Целую, пиши…
И много ещё между строк…
О чём просто так не напишешь в письме…,
Понятно без лишних слов,
Понятно давно и тебе и мне…
А, в общем, я жив и здоров…
Чёрное небо, пурга за окном,
Как сказочный джин в трубе,
Которого освободили днём,
Когда я писал тебе…
Когда относил и не мог донести
До почты моё письмо,
Когда все дороги и все пути
Снегами совсем занесло…
И, всё же, его покорила любовь,
Желание верить и жить –
На тонком листке, только несколько слов,
Способные победить!

март 2000 года, г. Норильск


Рецензии