Последний раз...

Последний раз в моих руках
Томятся тёплые ладошки
И вкус помады на губах
Последний раз сластит немножко.

На пальце новое кольцо
Сверкает дальнею звездою,
Последний раз твоё лицо
Склонилось, молча надо мною…

Слова сегодня не нужны;
Остался час прощальной встречи…
О Боже! Как они нежны,
Твои волнующие плечи.

Кричит душа: «Не уходи!
Не уходи – останься рядом…»
И молит сердце из груди
Тебя отчаявшимся взглядом.

Ты понимающий молчишь,
Не в силах что-то изменить;
Мой Бог, мой Демон, мой малыш,
Какой мечтой мне дальше жить…?


Рецензии