Баня

Жарко! Жарко в русской бане,
Жарко телу и душе;
Это братцы вам не в ванне
Проскользить на вираже!

Эй! Поддай хозяин пара -
Сбрызни камушки кваском,
Цвет рабочего загара
Поразбавлю кипятком.

Ух! Хорош дубовый веник,
Парь дружище - не жалей!
Чай не видишь,не бездельник
нынче в роскоши твоей.

Ну, давай хлестай по чаще,
Не отвалится рука;
После баньки будет слаще
Выпить свежего пивка.

Вот где блажь вкушает тело
После стольких трудодней,
Да, сегодня можно смело
Просадить чуток рублей…

И бассейн тут что надо –
В раз кровицу остудит…
Хорошо-то как, прохлада
После баньки не вредит.

А теперь давай в предбанник,
Стол поживше накрывай,
Да привычный многогранник
Пополнее наливай!

Вот лекарство от недуга:
Баня, водка и пивко,
Да горячая подруга –
Враз излечишься легко!

Что ж, пора и с мерой знаться –
Полегчало на душе!
Ну, давай «банмэн» прощаться,
Мне пора идти уже…


Рецензии