Монолог о судьбе

      Судьба! Позволь тебе заметить,   Не справедлива ты со мной!     За то что мне пришлось сродниться     На разных уровнях с тобой                В пространстве ты-не уловима    Не осязаемо-близка,   Что воздух мне неоходима,    И неизменно дорога!                Со мною в прятки ты играешь    Как тень бегу я за тобой!   Вот если б роли поменялись    Была бы ты моей слугой!                Меня всемерно подавила    Что от неё не ускользнуть    Так вот за чем нужна ей сила?    Ей нужен я что бы распнуть!                Когда она легко смеётся   Я тихим зверем свет кляну      А вдруг улыбка обернётся,   Горящим пламенем в аду?                Судьба на троне королева!    Я б мог сойти за короля   Не будь меня в любое время   Ни с чем останется она!                Судьба посредник между мной и бездной    А бездна упровляет ей,      Так значит я всего лишь средство      Которое судьбы важней          Но перед тем как мне родиться    В помине не было тебя!    Успел я только появиться      Ко мне ты сразу приросла!                Судьбе я в споре проиграю    Она за каменной стеной    Ей разум Высший помогает     Нас разделив своей чертой                Но всё же мы не отделимы!      Пока я есть- живёт она!    Единство следствий и причины   Как отраженье,как струна                Так значит я и есть судьба!    Проекция высоких мыслей,     Уже за долго до меня     Над мною колдовал Всевышний!


Рецензии