Хохмудризмы-6

Беспечность

Без мыслей светлых, чувства глубины
Связали нити судеб мы беспечно...
И потому минуты так длинны,
А годы…,  годы – быстротечны!


Диктатура

Куда ни взглянешь – всюду правит бал
Посредственности злая диктатура...
Ведь превосходства равному,  завистник не прощал
Во все века, во всех слоях культуры.


Заколдованный круг

Умом Россию трудно полюбить,
Для этого здесь надобно родиться...
Не страшно, что в России (увы!) всё может быть,
Обидно, что всё может повториться!


Здравый смысл

Менять рубли на доллары советуют всем быстро,
Забыв про всё на свете… –  душа пусть зеленеет...
Мы суету обычно считаем «здравым смыслом»,
Хоть к смыслу отношения всё это не имеет!


Краткость

                Краткость - …….
                А.П. Чехов

Таланта (классика!) основы
Понос словесный портит, губит...
Народ не терпит многословных -
Будь краток и тебя… полюбят.


Курс валют

Огромное значенье почему-то
Приобрела цветных вдруг фантиков борьба...
И жизнь порой она меняет круто,
Как будто то не деньги, а судьба.


Легенда

Монголы считали: у старшего сына
Плохое быть может наследство...
Ведь первый у женщины – не победитель,
А тот, кто спасается бегством.


Мантра

Проснись и пой, вставай и помни:
Всё принимай без укоризны
(Так завещал Творец), сегодня –
Твой первый день остатка жизни!


Менеджмент

В системе менеджмЕнта есть маленький секрет,
Который для порядка много значит:
Нет вОвсе ситуаций, где виноватых нет –
НАЧАЛЬНИК ДОЛЖЕН БЫСТРО ИХ НАЗНАЧИТЬ!


Авось

«…И присно…,  во веки….» -
Ничто не храним...
«Авось» - человеку
Вместо – «Аминь»!


(Картинка с сайта - soundex.ru)


Рецензии
Таланта (классика!) основы
Понос словесный портит, губит.
Народ не терпит многословных -
Будь краток и тебя… полюбят.
********************************
Немым живу я десять лет
И лишь пол-года занят писаниной,
Но вот любви ко мне,как не было и нет,
Ну разве не зовут ещё скотиной.

Ерухимович Александр Леонидович   05.02.2009 20:13     Заявить о нарушении
А немым-то почему, Александр Леонидович? Заболевание какое-то или "десятку" мотал? А любить нас никто не обязан. Даже в кратком варианте. Но, хотя бы есть надежда. А уж в многословном - это совсем безнадежный вариант. Особенно в наше быстротечное время. Потому-то сейчас ни Толстых, ни Достоевских на горизонте не наблюдается. Хотя талантливые писатели, могущие писать много и мощно имеются. Но они обществом не востребованы. А вот анекдоты и аншлаги очень даже "ко двору". Не так ли?

Швейк   06.02.2009 14:40   Заявить о нарушении
Оставлю всё,как есть-без замечания.

Ерухимович Александр Леонидович   06.02.2009 15:24   Заявить о нарушении