Семье Таи

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО СЕНТЯБРЯ
ЗВОНИЛА ТАЯ АЛЕКСЕЕВНА,
ОНА ОСОБЕННО ДОБРА
И РОДИЛАСЬ В ЧАСЫ ВЕСЕННИЕ.
 
ОТСЮДА МАЙСКОЕ ТЕПЛО
В ГЛАЗАХ ВОИСТИННО ПРЕКРАСНЫХ,
ПРИ НЕЙ ВСЕ СРАЗУ ОЖИЛО,
ОНА ВСЕГДА ВЕЗДЕ ЖЕЛАННАЯ.
 
И ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМУ,
ЧТО ВСЯ ОБЩАЕТСЯ С ПРИРОДОЙ
И РАДА ДОМУ СВОЕМУ
В КОТОРОМ ЧУДНАЯ ПОГОДА.
 
И РЯДОМ ВЕРНОЕ ПЛЕЧО
В ЛИЦЕ ХОЗЯИНА И МУЖА,
ОН ТАЮ ЛЮБИТ ГОРЯЧО
И С НЕЙ ВСЕГДА В ЖАРУ И СТУЖУ.
 
О ДОЧЕРЯХ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ,
ОНИ КАК МАМА - УМИЛЕНИЕ,
ПОШЛИ ГОСПОДЬ ИМ БЛАГОДАТЬ
И ЧУВСТВА С ИСКРЕННИМ ВОЛНЕНИЕМ.
 
ВСЕ ТРОЕ СЛОВНО НА ПОДБОР
И ВСЕ ХОЗЯЮШКИ ВЕЛИКИЕ,
О НИХ Я ДУМАЮ С ТЕХ ПОР
КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В МАРТЫНОВКЕ.
 
И ОТ ДУШИ ВСЕГДА ЖЕЛАЛ
ДЛЯ СЫНА ЖЕНЩИНУ ТАКУЮ,
ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ПИСАЛ
В СТИХАХ О РОДИНЕ ТОСКУЯ.
 
ДУШИ ВЕЛИКОЙ ЧЕЛОВЕК
СУПРУГ У ТАИ АНАТОЛИЙ,
ПОШЛИ ГОСПОДЬ ЕМУ УСПЕХ
В ЕГО СЕМЕЙНОЙ ГЛАВНОЙ РОЛИ.
 
ЛЮБВИ ОТВЕТНОЙ ДОЧЕРЕЙ,
ЖЕНЫ КРАСАВИЦЫ И ВНУКОВ,
ВСТРЕЧАТЬ С УЛЫБКОЙ У ДВЕРЕЙ
И НИКОГДА НЕ ВЕДАТЬ СКУКИ.
 
РОДНОЙ РАЗДАЛСЯ ГОЛОСОК,
КАК РЯДОМ В ТЕЛЕФОННОЙ ТРУБКЕ
И Я ЗАМЕШКАЛСЯ ЧУТОК
ПРИПОДНИМАЯСЬ НА ПОДУШКЕ.
 
КАК ТАЯ СРАЗУ У МЕНЯ
ЗДОРОВЬЕМ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ,
СКРОМНА, КРАСИВА И УМНА,
А В ЖИЗНИ МНОГО ЕЙ ДОСТАЛОСЬ.
 
НО СЛАВА БОГУ ВСЕМ В ПРИМЕР
ЕЕ С СЕМЬЕЙ ПОСТАВИТЬ МОЖНО,
ГДЕ КАЖДЫЙ ТРУДИТСЯ КАК ЗВЕРЬ,
К ЛЮБВИ ОТНОСИТСЯ СЕРЬЕЗНО.
 
И ЭТО ВСЕ БЛАГОДАРЯ
ТАКОЙ ХОЗЯЮШКЕ И МАМЕ,
ОНА НАМ НРАВИТСЯ НЕ ЗРЯ
С МЕЧТАМИ СВЕТЛЫМИ, ДЕЛАМИ.
 
Я К ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СЕМЬЕ
ЛИШЬ ЧУВСТВА НЕЖНЫЕ ПИТАЮ,
ОНА КАК ЯСНЫЙ ЛУЧ ВО МГЛЕ,
У ВСЕХ НАТУРА ЗОЛОТАЯ.
 
К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ
КОГДА НЕМНОГО ПООБЩАЛСЯ,
НАКРЫТ БЫЛ ПОЛЮБОВНО СТОЛ,
ЦАРИЛО ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ.


Рецензии