Роза
Шел силуэт паренька вдалеке.
Шел не спеша, согревая цветок,
Что снегом покрыт и немного промок.
Легким дыханьем храня его цвет,
Парень шел медленно. Крыш вокруг нет.
Он спрятал розочку возле груди.
И говорил: "только не пропади...".
Парень шел к девушке, что в этот миг
Просто сидела за кучей книг.
Мягкие хлопья сменились песком
Ветер в лицо словно враг кулаком.
Парень отчаянно рвется вперед...
Как же та девушка...ведь она ждет...
Сила стихии сильнее людей
Хочется крикнуть сдаюсь я! не бей!
Но паренек молча шел сквозь метель.
Лишь поднимая глаза ища дверь.
Тучи закрыли луну, стало тихо
Только лишь ветер, как волк завывал.
Если сейчас не найти где-то крышу
Роза погибнет и он это знал.
Снег беспощадно царапал лицо,
Вьюга казалась им просто концом.
Только упав на колени без сил...
Яркий луч света его ослепил.
Это был свет из окна той любимой.
Той для кого этот нежный цветок.
Свет из него вылетая лениво.
Падал у парня прям возле ног.
Еле зайдя он шепнул: я пришел.
Вот твоя роза. Живая...нашел..
Девушка молча взяла тот цветок
И отряхнула от снега жестокого.
В горле стоял от волнения комок.
С взглядом на парня высокого...
Свидетельство о публикации №109020501300