Ты с ума сошел

Ты с ума сошел лет в свои сорок,
И отпетым альфонсом стал.
Малодушный большой ребенок
На коленках богатых дам.

За их счет заграницы, виллы,
Тусклой славы холодный луч.
Они дарят тебе машины,
Ты как солнце на фоне туч

Улыбаешься, льстишь, но не греешь
Их прокуренных старческих лиц.
И так мастерски ты лицемеришь,
И правдиво, сжав зубы, молчишь.

Ты с ума сошел, даже слишком.
Никого ты не смог полюбить.
Ну а помнишь, смешным мальчишкой,
Чем сумел меня вдруг приручить?


Добротой и мечтами о лете….
А теперь изменился сюжет.
В незнакомом до боли портрете 
Кто-то выключил глаз твоих свет.
                21.01.2009


Рецензии