Песни Окуджавы

Песни Окуджавы
        (реминисценция)

Нет больше грозной той державы,
Секретной, как ракетогром.
Но комиссары Окуджавы -
«Ах, это, братцы о другом!»

Мы с юношеской Верой пылкой
Входили в жизнь за рядом ряд,
Как те, в чьи круглые затылки
С обочин женщины глядят.

И, как дежурный по апрелю,
Мы, души распахнув свои,
В троллейбусе полночном пели
Под управлением Любви.

Планета дремлет в лунном блеске,
Гудят, как струны, провода
По той дороге, по смоленской:
-Надежда, я вернусь тогда…»


Рецензии