СТО

Я тебя люблю, я точно знаю,
Только сто обид в моей груди,
Острые иголки ста печалей
Ждут меня с тобою впереди.
Я иду к тебе, но сто метелей
Все дороги мне перемели,
Каждый день потеря за потерей,
И еще сто маячат на пути.
Сто тревог в мое пробрались сердце,
Сто мечей пронзили тело мне,
Сотня туч запеленала солнце,
И стою одна я в темноте:
Я глазами ничего не вижу,
Только чувствую, что рядом где-то ты.
Я тебя люблю иль ненавижу?
За эти думы ты меня прости.
Я люблю тебя, но сотня страхов
Все мысли перепутала мои,
И длинной плетью сто больных ударов
Судьба готовит мне из-за любви.

Но я тебя люблю, сто поцелуев,
Объятий сто, и ласковых сто слов
Дарю тебе и по тебе тоскую
Пусть горькая она – моя любовь.

29.09.2003


Рецензии