Если людям вместе тяжело...

Если людям вместе тяжело,
Значит, пришло время расставаться,
Если холодно в душе их и темно,
И хочется в истерике смеяться.

Значит, уже больше нет любви,
Что в душе горело, то погасло,
Я уйду, ты больше не зови,
Не зови меня в ночи напрасно.

Лучше этот лист перевернуть,
Никогда к нему не возвращаясь,
Только… боль в мою проникла грудь,
Там пригрелась и на век осталась.

Только… сердце бьется уж не так,
Словно запыхалось и устало,
Все кружилось с музыкою в такт,
А сейчас тихонько захромало.

Только… холод сердце все сковал,
Захлестнет вот-вот волна рыданья,
Словно крик сосны в лесоповал
С губ моих слетает: - До свиданье.

Нет! Это совсем не те слова,
«До свиданья», как «до новой встречи»,
Но не сойтись тропинкам никогда,
Мы расстаемся в этот тихий вечер!

Что останется в душе после тебя?
Ты уходишь по дороге млечной…
Ударит сердце вспышкою огня!
Но я скажу, чтоб ты ушел. Навечно.

Вот сейчас прольется слёз река,
Ты меня обнимешь утешая,
Как нежна, легка твоя рука
В этот страшный, скорбный миг прощанья.

16 03.2003


Рецензии