Поцелуй

   1***
Предательские поцелуи настигают нас в гробу
Дрожащими и в соли слёз губами,
И мнут твою могильную фату руками,
И суетливо поправляют прядь на лбу.

   2***
Пароль измены – поцелуй, когда сосной
Тебе сковали руки для объятий
И в глину, в, глубь, на запад головой
Бросают, предают – для суетных занятий …

   3***
Пытаешься глаза открыть – невмочь:
Двуглавые орлы вцепились пятаками
И крылья распростерли – только ночь …
Два медных поцелуя –“ ты не с нами … “

   4***
C губ мертвых на морозе легкий пар ,
Как будто ты ожил, но сам себе не веришь:
Ты знаешь – это поцелуя мимолетный жар,
Слезу измены, остужая, льдинкой теплишь …

   5***
И первой разъедает тленье плоть,
Что жгла печать прощальных поцелуев.
И невозможно нам измену побороть:
Нас в землю прячут, неземное вдруг почуяв …

   6***
По-гребенье, по-целуй, по-гост …
По-немногу все и как-то по-чуть-чуть.
По-хоронят, по-забудут, по-…
И в гробу почувствуешь измены жуть …

                14.09.99


Рецензии