На Угрюм-реке

На Угрюм-реке
Есть досчатый мост.
Далеко бежит-
Десять тысяч верст.

Медведь-камень ждет
Новой жертвы своей,
Но никто не придет
Из далеких полей.

Белой птицею я
Над рекою кружу...
Сколько бед и мытарств-
Никому не скажу!

Черной птицею я
На камне том сижу.
Где живет милый друг-
Никому не скажу!

Ой, Угрюм ты река,
Широка, глубока...


Рецензии