Про город 2. пивная

Провинциальный дневник: досуг 1


Стойка. Соль. Непрезентабельный фуршет.
Кеги цедят скупо пиво с недоливом….

Вам долить? – и жестом отвергаю: Нет! –
Чтоб в пивной, да по мензурке?.. Как постыло:

Тем стереть врождённый мой менталитет? –
Эдак, запретят, декретом, и разлив здесь водки,

Тем нарушив сыгранный квартет:
Пиво, я, похмелье, ёмкость «сотки»…

Вьются анекдоты, вдохновенный мат,
Просветление, как у святых, на лицах….

Солнце вспухло лампочкой в сто ватт.
Белый день. Ещё одна страница.

20.03.04   8:50 comp


Рецензии