непрошенная гостья-грусть

Февраль проказник вьюгой злится.
Не видно крыш, все замело.
В сугробе песик веселиться,
Ко мне ж гостью занесло.

Сидит напротив. В чашке чая
Лениво ложечкой звенит.
Ну, кто она? Ее не звал я.
И имя мне ее претит.

Молчит, ни слова не проронит.
Улыбки тень не проскользнет.
Я с ней, как вьюга та завою…
Меня в сугробе заметёт.

В небытие замерзший путник,
В беспутье, ищущий тропы.
Твоей звезды не вижу в небе.
Меня к себе не манишь ты.

И переливы саксофона,
Фокстрот ли блюз ли все равно,
Коктейль со снежною крупою,
Не веселящее вино.

Как гостью-грусть долой спровадить,
Напев метели усмирить,
Мелодию пурги подправить,
В сонет любовный превратить?


Рецензии
За февралём обязательно будет март!Уйдут метели и умолкнет мелодия пурги и растает Ваша грусть вместе с прошлогодним снегом! Очень красиво!

Валентина Евдокимова   06.02.2009 21:37     Заявить о нарушении
спасибо Валя. настроение действительно очень переменчивы, а период метелей всегда удручает...

Андре Огян   07.02.2009 04:14   Заявить о нарушении