Разговор с отражением

                А у меня сегодня - День рожденья!
                Веду расчеты вместо поздравленья...


Сегодня мне 15? 25?
Немного больше, но вполне терпимо.
Ну, что, подруга, я хочу тебе сказать?
Прошли лета и хорошо, что мимо!

Мы подведем итог минувшим дням.
Что принесли они? Морщины и затраты?
Терзая поученьями меня,
Уму вместительные строили палаты?

Строгали, клеили, месили, как песок,
Чтобы построить храм добра и мира?
Холодным душем остужали мой висок,
Когда вдруг жизнь казалась сладостней зефира!

Пугали опытом, поддав под зад пинка,
И без страховки вновь я лезла в гору.
Срезали крылья, но взносилась к облакам,
Начхав на «все» и не поддавшись уговорам.

Я ошибалась, камнем падая с высот.
Щипали слезы мне саднящие колени.
И резал слух и спину колкостей осот,
Что посылали вслед, избрав меня мишенью.

А я – живучая. И с верою в добро
Несусь вперед, опять повысив жизни планку.
Все будет – good, лишь бы не вляпаться в Zero,
Да сохранить любовь и гордую осанку!


Рецензии
С запоздалым поздравленьем
К Анне - с днём её рожденья!

Сергей Мошков   07.02.2009 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!
С теплом, Я

Анна Лынова   08.02.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.