Стихи и музыка - всё тлен...

Стихи и музыка - всё тлен
Бессмертья нет в твоих твореньях
Певец безумный, встав с колен
Ты уберечь хотел мгновенья.

Чернила и бумага - прах
Души задумчивой и нежной
Твоё созданье - это страх
Перед кончиной неизбежной.

И ты бежал стряхая пыль
С надгробий гениев умерших
Но, как они, ты тоже быль
Уже, во времени пришедшем.

Ведь память смертных коротка
Пройдут года, века - столетья
И как они, наверняка
Немало высохнет скелетов.

Так от чего же ты бежал
Назад оглядываясь важно
Уже, тогда ты умирал
В рутине суеты бумажной.

Во тьме заглох твой мёртвый смех
Истёрлись временем творенья
Тебя настигло, как и всех
Блаженство тихого забвенья.


Рецензии
Признаюсь, мне нравятся ваши стихи, а также надпись под фотографией одноимённая с названием этого сборника!

Халида   09.02.2009 04:40     Заявить о нарушении