Разговор

Я с японцем затеял спор
Что на свете жизнь хороша
Он по-русски не знал разговор
Ну а я по-ихнему ни шиша.

Он смеётся,глазки косит
Машет головой-да,нет
И чего у него не спроси
Улыбка одна в ответ.

Для чего я живу,для кого?
Задаю ему вопрос
Чтоб прожить,умереть и всего
Чтоб меня унесли на погост.

Он по-русски мне-да,да
По-японски ему я-что мол
Понимает и он без труда
Что такое осиновый кол.

Нет,я этого не хочу
Чтобы землю собой удобрять
Я собою природе плачу
Ведь не трудно это понять.

Я родился по воле её
Как песчинка на фоне пустынь
И я жизнью природы пленён
И моя жизнь её жизнь.

Я всё делаю для себя
Но достигнул чего,ей
Значит жил и живу не зря
Становлюсь с ней и я мудрей.

И потом я себя передам
Как положено,детям своим
В продолжение отцовским следам
Они проложат свои.

Так и крутится колесо
Для которого я живу
Он по-русски сказал ХО-РО-СО
А я по-японски...У Г У.


Рецензии