Конец начала

Постояли деревья красавцами
Пошумели всё лето,как крыльями
Словно денежными водопадами
Теперь платите жёлтыми листьями.

"Заржавела"зелень кленовая
И летит золотыми монетами
Вся земля под листвою махровою
А деревья остались скелетами.

Осень мокрая с дымкой туманною
Птичкой-галочкой клин журавлиный
Каждый год осень кажется странною
И всё время,какой-то тоскливою.

Вся река крыта в ситец горошковый
Вся расцветка из листьев узорами
И плывут они жёлтый-каштановый
А рядом с ним красный-кленовый.

Жёлтый цвет,это цвет увядания
Цвет зелёный,это молодость вешняя
Но весна у зимы окончание
А начало почему-то осеннее...


Рецензии