негативы

Рассматриваю негативы
Чёрно-белые черты лица
Где чёрное станет белым
У хорошего и подлеца.

Отпечаток с жизни спечатан
Без прибавок и без прекрас
Но где-то за кадром спрятан
Тот бес что прячется в нас.

Тот бес,то стеснительно-нежный
То даже красивый с лица
Но это только с наружи
Внутри он гнилой до конца.

Зверит на людей властолюбца
Вселяет в развратницу пыл
Толкает в обман правдолюбца
Чтоб к горю остался слепым.

А другие терпят обманы
Боятся,а значит молчат
И словно в стаде бораны
Где каждый сам за себя.

Но это осталось за кадром
Такое нельзя проявить
Всё хорошо на бумаге
Только с видом одним нельзя жить.


Рецензии